Dutch Oven - Cooking

Teilnehmergruppe 6 bis 8 Personen

Termin nach Vereinbarung

Kontakt


Gerichte in diesem Kurs

Alle Speisen werden in der Gruppe gemeinsam zubereitet.


Jambalaya - Ein Reis-Gericht aus der Kreolischen Küche

Zutaten: Hühnerbrustfilet, Schinkenspeck, Sucuk (Rind), auf Wunsch Garnelen, div. Gemüse, Knoblauch...

Schichtfleisch - Der Klassiker unter den DO - Gerichten

Zutaten: Schweinenacken, Bacon, Gemüsezwiebel, BBQ-Soße, Gewürze...

Fisch-Gulasch - Etwas ganz besonderes aus dem DO (Nur auf besonderen Wunsch)

Zutaten: Wels oder Rotbarsch (je nach Verfügbarkeit), Zwiebeln und Gewürze...


Kaffee-Chili aus dem Dutch Oven

Zutaten: Rindfleisch, Bohnen, Kaffee, Chili, Paprika...


Gewürzbrot und/oder Focaccia aus dem DO

Frisches Brot als Beilage...


Salatbeilagen zu den Gerichten


Süße Buchteln - Nachtisch aus dem DO. Dazu eine Eiskugel.

Mehlgebäck gefüllt mit Konfitüre


Wir reichen Tafelwasser, Tee, Kaffee und Softdrinks zu den Speisen. Weiteres auf Anfrage.


Kursthemen

"Wissen" zum mitnehmen


Beschreibung zur Entstehung des Dutch Oven

Prinzip eines Dutch Oven

Anfeuern des DO, mit Kohle oder Holz?

Benutzung des Dutch Oven, worauf ist zu achten?

Pflege des Dutch Oven

Literaturempfehlung






Grillwurst-Event nur über die VHS