Teilnehmergruppe 6 bis 8 Personen
Termin nach Vereinbarung
Gerichte in diesem Kurs
Alle Speisen werden in der Gruppe gemeinsam zubereitet.
Jambalaya - Ein Reis-Gericht aus der Kreolischen Küche
Zutaten: Hühnerbrustfilet, Schinkenspeck, Sucuk (Rind), auf Wunsch Garnelen, div. Gemüse, Knoblauch...
Schichtfleisch - Der Klassiker unter den DO - Gerichten
Zutaten: Schweinenacken, Bacon, Gemüsezwiebel, BBQ-Soße, Gewürze...
Fisch-Gulasch - Etwas ganz besonderes aus dem DO (Nur auf besonderen Wunsch)
Zutaten: Wels oder Rotbarsch (je nach Verfügbarkeit), Zwiebeln und Gewürze...
Kaffee-Chili aus dem Dutch Oven
Zutaten: Rindfleisch, Bohnen, Kaffee, Chili, Paprika...
Gewürzbrot und/oder Focaccia aus dem DO
Frisches Brot als Beilage...
Salatbeilagen zu den Gerichten
Süße Buchteln - Nachtisch aus dem DO. Dazu eine Eiskugel.
Mehlgebäck gefüllt mit Konfitüre
Wir reichen Tafelwasser, Tee, Kaffee und Softdrinks zu den Speisen. Weiteres auf Anfrage.
Kursthemen
"Wissen" zum mitnehmen
Beschreibung zur Entstehung des Dutch Oven
Prinzip eines Dutch Oven
Anfeuern des DO, mit Kohle oder Holz?
Benutzung des Dutch Oven, worauf ist zu achten?
Pflege des Dutch Oven
Literaturempfehlung
Grillwurst-Event nur über die VHS