Gekochte Wildmettwurst aus dem Glas.

Fleischanteil:

300g Wildschwein aus der Keule
570g Schulter oder Nacken vom Hausschwein
130g Rückenspeck vom Hausschwein

Gewürze je Kg:
20g NPS
4g Pfeffer, weiß
1g Pfeffer, schwarz, geschrotet
4g Macis
4EL Majoran, getrocknet
2g Knobigranulat
2EL Senfkörner
35ml Rum




Gewürze abgewogen.


Dazu kamen 500g grobe Zwiebeln die in der

Pfanne glasig gedünstet wurden.


Schulter/Nacken und Rückenspeckpeck wurde

durch die 3er Scheibe gewolft.

 

Dann die Scheibe gewechselt und das Wild

durch die 8er Scheibe gewolft.

 

Durch die gleiche Scheibe wurden zuletzt

die abgekühlten Zwiebeln gegeben.


Nun kamen die Gewürze dazu und alles

wurde ordentlich vermengt, damit es ein

gleichmäßig, gemischtes Brät ergibt.


Den Rum nicht vergessen!


Alles zu 3/4 in Sturz-Gläser abgefüllt

und die Deckel fest verschraubt.

Einkochhzeit mindestens 100 Minuten

bei etwa 100 Grad.


Nach dem Erkalten am nächsten Tag,

ließ sich die Wildmettwurst ganz einfach

aus dem Glas stürzen.


Anschnitt.

Hier zeigt sich sehr schön, wie das

grobgewolfte Wildfleisch im Vordergrung

steht. Optisch, aber auch geschmacklich!



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